Mini nous vient de fêter ses 2 ans 😱 Déjà. Pour l’occasion, comme l’an dernier, j’ai insisté pour faire son gâteau moi-même. Et cette année, je suis plutôt fière de moi. Comme je suis généreuse 😘 je partage avec vous la recette…
Ingrédients
– 6 oeufs
– 2 tablettes de chocolat pâtissier
– de la vanille
– 150g de beurre
– de la poudre d’amande
– 150g de farine
– des billes deco au sucre
– des biscuits type « fingers » chocolat
– 150g de sucre blanc (ou 100g de sucre roux ou de sucre de coco)
– un demi sachet de levure chimique
Le gâteau
– Préchauffez votre four à 150 degrés
– Faites fondre 1 tablette de chocolat (200g) au bain mari avec le beurre
– séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
– mélangez les jaunes d’oeuf et le sucre puis ajoutez au chocolat
– ajoutez de la vanille et la poudre d’amande
– battez les blancs en neige bien ferme
– ajoutez la farine au mélange
– ajoutez les blancs en neige à la pâte en mélangeant doucement avec une spatule
– en même temps, ajoutez la levure
– versez la pâte dans un moule beurré
– faites cuire au four 50mn
Nappage et déco
– faites fondre la moitié de l’autre tablette de chocolat avec un peu d’eau.
– lorsque le gâteau est cuit et a refroidi, faire couler le chocolat dessus.
– recouvrir le dessus du gâteau de billes deco
– couper les biscuits « fingers » en deux et les coller tout autour du gâteau. Le nappage chocolat fait office de « colle »
– mettre le gâteau au frigidaire une heure
C’est prêt 😍😋 Ce que je préfère : le gâteau est vraiment moelleux, aéré et facile à mâcher pour Mini nous. 🍰
Crédit image à la une : Ta mère la blogueuse (c’est moi qui l’ai fait !)
Encore une belle recette et celle-ci va me permettre de me régaler. Même s’il n’y a pas d’anniversaire de prévu pour bientôt, je vais m’exercer ce dimanche et me gâter avec cette pâtisserie. Merci pour le partage.
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